Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Семья под угрозой остаться без крыши над головой
|
Но, там нет такой угрозы. Семья не мечется по городу, ломая руки: что делать, что делать?
Вполне спокойно обсуждают: продадим домишко, я лицензию электрика на будущий год получу, короче прорвёмся.
Иными словами, совсем не видно, что семье грозит переселение в картонные коробки и постель из вчерашних газет. Ну вместо домика квартирку снимут, ничего - многие так живут.
Самое смешное, что дом семья так и так потеряет. ГГ совершенно ничего не изменил ни своими действиями, ни самое собственной смертию. Убийственная игра и на будущий год состоится, как ни в чём ни бывало. Деньги конфискуют. Вот это кстати, ещё момент: я понимаю, если бы сестра и мать ГГ были бы оторвами, которым лишь бы деньги. ГГ позвонил бы:
- Мать, я денег срубил очень много, высылаю. Никому чтоб ни слова.
- Поняла! Получим, зашкерим. Ни звука не пикнем, даже если твой труп найдут продырявленным в вагоне поезда!
Вот
тогда по крайней мере можно было бы с уверенностью сказать: ценой своей смерти обеспечил семье безбедное существование.
А так, показана обычная семья. Им позвонят: мальца вашего в поезде застрелили по пути из Чикаго.
- Он туда на собеседование ездил.
- Так-так, и?
- Позвонил потом. Сказал, что всё нормально и денег нам вышлет много. Вот они, кстати.
И всё.
От того и вопрос: для чего ГГ пришёл в этот фильм? Об чём вообще фильм этот был? Об том, что не лезь куда не след, не подумав? Так тут и короткометражки бы хватило.