Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Причем, я понял Нарратора, ему, как профессионалу, сложно отрешиться и, просто, смотреть. Он-то знает, что ГГ не завалят, иначе "кина не будет"
|
Дело вот ещё в чём. Кинематограф существует достаточно прилично, фильмов напонаснято много, зритель избаловался и его, подлеца, нужно постоянно удивлять.
Мне действительно сложно отрешиться от того, что это ГГ и его никто не убьёт в середине фильма. Но задача драматурга и состоит в том, чтоб взять меня да и удивить.
"Хостел". Не самый хороший фильм, но есть персонаж, которого выводят на первый план - он решает свою проблему девственности и сокрытия того, что на самом деле его влечёт к мужикам. По всем параметрам главный. И вот в середине фильма его хабец - и в пыточную.
Я спокоен. Он же главный, кто его убьёт? Соответственно, жду - либо он как-то хитро выпутается, либо авторы обос...утся и подкинут герою спирт Роял в кустах, позволяющий спастись (пожар в помещении или что-то в этом роде). А ему раз - и горло ножиком перерезывают. Насмерть. В середине фильма.
А эстафету ГГ перенимает его друг, у которого тоже по фильму есть своя история и свои действия.
Чем в данном случае могли удивить нас в "13"? Да хотя бы выстрелом в голову главному герою. Кровь, падение, шок. Убили? Ой, бабоньки, убили!!! Главного героя! Что ж это творится?!
А он бах - и поднимается с простреленной головой. Да-да, передать ему действия того статиста, который очнулся. Только в отличие от него, ГГ находит в себе силы бороться дальше.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Будете смеяться,
|
Не, не буду.