Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 14:30   #394
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Логика, мотивация, сюжет.

Героя можно и не убивать в середине фильма, но он должен совершать такие поступки, чтобы за их успех зритель переживал и восхищался какими-то его качествами, которые до этого особо себя не проявляли.
Можно так же переживать за дорогих герою людей.
Интересно наблюдать за парадоксальными действиями персонажей, неожиданными поворотами, безвыходными ситуациями из которых герой находит удивительный выход или вход в другие обстоятельства.
И т.д. и т.п. вещей, набор которых ограничен лишь фантазией автора. Но именно это качество автора и называется творчеством и талантом.
А тут мы видим, что автору понравился советский фильм "Приключения принца Флоризеля", но фантазии хватило на такой вот примитив. Идея может и неплоха, но абсолютно сырая.

Кстати меня одного напрягало, что судья соревнований, заставлял всех смотреть на лампочку, которая зажигалась после того, как он сам давал отмашку? Мне всё думалось, почему эти дебилы не стреляют по взмаху руки судьи, чтобы иметь секунду в запасе, которая может оказаться для них решающей?
Почему в условиях риска для жизни, никто не пытался перехитрить соперников или судейство?

И ещё. Обратили внимание на игру актёра, изображавшего судью? Очевидно что его движения должны были быть какими-то полузвериными, полусумасшедшими, и актёр из шкуры лез, это изобразить. Но вот выглядело это неубедительно совершенно. Лично меня смущала дебильная стремянка, на которой он восседал. Смазывала весь эффект этакой дьявольщины, превращая всё в комедию.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием