Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 22:49   #444
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Стало быть, эта женщина его в развалинах дома откопала и , не заглянув во внутрь
Если заглянула, то путь ещё короче: увидела чемодан, решила присвоить, надеясь, что внутри имеется чего-нибудь ценное, полезное, интересное, в крайнем случае съедобное. А там - рация. Женщина бегом в гестапо: мне чужого не надо!
Те чемодан на дактилоскопию, а тут и из роддома звонят: тут одна как-то странно кричит, на рязанский язык похоже...

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Или кто-то его откопал в развалинах, поставил почему-то по середине улицы, к нему подошла женщина с ребенком, а Штирлиц подумал, что чемодан ее и перенес его через дорогу? А женщина при этом ни звука, ни вида, что чемодан не ее?
Давайте вспомним, как было в реальности.
В реальности Штирлиц вылез из машины, пошёл по улице и попутно помог подкатить коляску. Никакого чемодана в реале не было.
Когда Мюллер запер его в кутузке и дал время придумать отмазку, Штирлиц решил:
- О! А давай скажу, что вместе с коляской там и чемодан был! Пусть докажут, что не было? Регулировщика припишу: он либо подтвердит, либо скажет, что не помнит, но отрицать точно не станет. Какой-никакой, а шанс.

Чемодан посреди улицы был лишь в флешбеке Штирлица. Не более. Рассказ же выглядел без подробностей:
- Помог подкатить коляску. Рядом чемодан стоял, подумал, что прилагается к коляске.
Даже если нашли бы ту женщину, она как и регулировщик, тоже вряд ли твёрдо стояла бы на своём: не было чемодана. Сказала бы: я хрен его знает, может товарищ полковник и прихватил ещё чего, решив, что моё. Там много всего бесхозного валялось.