Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 18:48   #554
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Кстати, а у нас есть фильм про русского диверсанта
Безруков "В июне 41-го..." подобные чудеса творил. Не будучи диверсантом, что характерно. )) И почему-то никто не вспомнил. А по бедному "Апостолу" оттоптались уже все кому не лень.

Кирилл даже ветку создавал на эту тему, где подробно и со смаком объяснил почему сериал плохой, нелогичный и "несмотретьникому"!

А рейтинг у сериала на Кинопоиске почти 8, и среднестатистический зритель (ужасное сочетание, согласна) его любит и смотрит как сказочку на ночь.

Некоторые благодаря ему начали книжки на историческую тему почитывать, док.фильмы смотреть.

А вся эта "кровавая гэбня" и прочие ГУЛАГи - антураж. Мне кажется, даже слегка утрированный, на грани стеба.

В тех же "Разведчицах" это тоже присутствует в полной мере. Вот уж где ляп на ляпе... Но это именно приключенческое кино, не очень претендующее на достоверность. В противном случае это был бы другой жанр - документальный.

Пусть лучше смотрят нелогичное, но пробуждающее что-то хорошее в душе. Благо, зрители, как правило, не такие доки в драматургии и истории, как обитатели этого форума))
Знаю, сейчас опять будет плач Ярославны, что ТВ "отупляет" народ. Но уже столько раз говорили о том, что задача кино - не воспитывать, а развлекать, что повторять не хочется!

В "Апостоле" есть все составляющие развлекательного кино - кардинально меняющийся от слабого к сильному ГГ, цель, антагонист, а уж перипетий столько, что, как говорит Нарратор "только успевай попкорн" жарить!

Я бы посмотрела второй сезон с удовольствием)))

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 01.07.2016 в 18:57.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Михаил Бадмаев (01.07.2016), Фантоцци (01.07.2016)