Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2016, 15:40   #915
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 107

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
У меня, решение этого водопада, вызвало недоумение.
Значит для вас я сделаю другой.

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Но тогда, как быть с обрамлением, где все сделано с дотошностью перфекциониста.
Да бросьте, какая дотошность?! Гнал, чтобы успеть за две недели всё сделать к открытию садика. Да ещё в голове постоянно держал чтобы всё это было безопасно для детей, как писал выше: без острых углов чтобы не дай бог запнувшись, ребёнок лбом об острый угол не ударился; чтобы борт был достаточно широким и глубоким - чтобы ребёнок не мог случайно упасть в воду; чтобы за сооружение ребёнок не мог пролезть никак; чтобы до электрической части ребёнок не мог добраться, а взрослый - легко; Чтобы выключатель был в самом камне и взрослый легко мог включать и выключать, а вот ребёнок не смог бы даже доятянуться и чтобы всё это было влагозащищено и при ливнях чтобы не коротнуло и по влажной поверхности не ударило никого; чтобы "обрамление" было достаточно широким и устойчивым, чтобы не привалило ребёнка, если он ручками за край потянет, и в то же время, чтобы взрослый в одиночку мог отвалить камни, чтобы до пластикового пруда добраться и т.д.

То есть задачи решались специфические. Плюс ограниченность в средствах и времени и невероятная жара, на которой бетон в руках рассыпается - невозможно работать нормально.
Вот и пришлось быстро-быстро. Часть лепить не по месту, а впрок в тени. Потом переносить. Не всё удачно состыковалось. Так что безусловно, идеалом назвать это никак нельзя. Но опыта прибавилось.

Сейчас буду со стороны улицы этот же забор оформлять и прятать фонари, которые снизу забор подсвечивают, в бутафорские камни. Надеюсь, получится удачнее. Опробую перлитовый песок в бетоне. По идее должен существенно облегчить работу и улучшить свойства бетона.
Кирилл Юдин вне форума