Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 15:56   #210
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
В Финляндии все продукты много дороже нашего, но никто не жалуется.
Ну, я бы не был столь категоричен. После того, как мы у них продукты перестали покупать цены на некоторые продукты серьёзно упали. Даже не принимая во внимание постоянные распродажи, сыр и масло у них серьёзно дешевле наших. И это при нынешнем курсе евро. Курица всегда стоила одинаково, свинина, печеньки, рыба, итальянские макароны всегда стоили дешевле нашего или на уровне наших цен. Красная икра вообще вполовину дешевле. Раньше я всегда пару килограмм на вывоз брал. А если берёшь на распродажах, да ещё на вывоз, там вообще очень дёшево всё получается.

Хлеб дорогой. Сигареты дорогие. Проезд в транспорте дорогой. Водка дорогая, если в дьютике не набрал заранее. Если экономить, там вообще очень дёшево можно жить.

Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера. Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома. В Финляндии немного подороже выходит, но вполне сопоставимо.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума