Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 23:28   #440
Демон из рая
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Ах да, твой километровый высер я, естественно, не читал.
Это был не высер, это была правда, которую тебе не осилить, потому что аргументировать охраннику сидящему на стуле нечем. Само собой, хреново когда тебя окунают в своё же дерьмо, но ничего, ты там держись, здоровья тебе, удачи и всего хорошего!!! Может мозга прибавится с годами.

И это тебе так, для истории, на будущее.

Я устраивался на Ваз обычным слесарем МСР, работал на сборке коробки передач, у меня было образование и мне предложили пойти учиться, потому что была свободная клетка, я выучился сначала на оператора и стал работать оператором на "Накатке" на автоматической линии. Затем был кризис 2009 и многих рабочих перевели в созданную так называемую "ООО Перспектива", чтобы не сокращать народ, всех переводили туда, там нас научили всему: красить, штукатурить, подметать, убирать, загружать, разгружать, что мы только там не делали, даже поговорка была: "Не хочешь в Армию идти, в Перспективу приходи!!!", там тебя всему научат.
Там отправляли обучаться на разные профессии, ну там, погрузчик, крановщик и тд, я пошёл на Ремонтного Слесаря, потом меня пристроили в цех Шасси-7, один из самых старых и раздолбанных и там я познал, что такое Слесарный АД. Затем я смог соскочить в местную козырную бригаду, стал освобождённым наладчиком, а потом немного поработав и вовсе уволился на фиг и вернулся в старые пенаты.

А на счёт жары, знаешь как комиссия жару проверяет? Приходят с датчиками и гуляют вдоль проходов, а во всём цеху все въездные ворота естественно открыты, ветер, пусть и горячий циркулирует по проезду, плюс у каждой "горячей" операции стоят двухметровые охлаждающие вентиляторы и комиссия там и замеряет температуру, чуток за 30 градусов, всё в норме, ага, а ты падла сунься вглубь цеха, зайди в самую середину линий оборудования, никогда не заходят и вот жалуйся на температуру, не жалуйся, всем насрать.

Один раз при мне, написал народ заявление, мол не устраивает температурный режим в цеху, начальник цеха прилетел с матюками: "Мол, кого это здесь сука не устраивает температурный режим?" Двое самых смелых встали, больше они на Вазе не работали.

Вам о таких вещах в новостной ленте в Яндексе не напишут и на экскурсиях не расскажут.

Не расскажут Вам ребята и такие случаи.

Лето 2013 года, только что устроившейся на конвейер девчонке молодой совсем, стало плохо. Она просила Мастера отпустить её с линии, просто пройтись по улице, хоть там и жара, но там хоть можно отдышаться, а как Мастер может её отпустить, как? Конвейер едет, он не остановится по желанию, лишних рабочих нет, она упала в обморок, ну её оттащили, привели в чувства. Мастер ей сказал, ну ты мол сходи в душ, там постой под водой прохладной и возвращайся давай, 15 минут тебе даю. Девчонка и ушла. Полчаса нет, час нет, пришли в душ, а она там мёртвая лежит, потом выяснится, что сердце остановилось, не выдержало нагрузки.
А начальство заявило, мол не фиг с больным сердцем на Ваз устраиваться, а девчонка на минуточку прошла рабочую медкомиссию (медкомиссия, это одно название, примерно как в Военкомате). Девчонки было 19 лет, отработала 3 дня, не повезло, бывает. Подумали люди и дальше вкалывать.

Продолжать правдивые истории? Есть случаи и по круче...

Поэтому товарищ Крыс, не нужно говорить о том, чего не знаешь и не пробовал.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Демон из рая; 16.07.2016 в 23:55.
Демон из рая вне форума