Цитата:
Сообщение от Крыс
Ах да, твой километровый высер я, естественно, не читал.
|
Это был не высер, это была правда, которую тебе не осилить, потому что аргументировать охраннику сидящему на стуле нечем. Само собой, хреново когда тебя окунают в своё же дерьмо, но ничего, ты там держись, здоровья тебе, удачи и всего хорошего!!! Может мозга прибавится с годами.
И это тебе так, для истории, на будущее.
Я устраивался на Ваз обычным слесарем МСР, работал на сборке коробки передач, у меня было образование и мне предложили пойти учиться, потому что была свободная клетка, я выучился сначала на оператора и стал работать оператором на "Накатке" на автоматической линии. Затем был кризис 2009 и многих рабочих перевели в созданную так называемую "ООО Перспектива", чтобы не сокращать народ, всех переводили туда, там нас научили всему: красить, штукатурить, подметать, убирать, загружать, разгружать, что мы только там не делали, даже поговорка была: "Не хочешь в Армию идти, в Перспективу приходи!!!", там тебя всему научат.
Там отправляли обучаться на разные профессии, ну там, погрузчик, крановщик и тд, я пошёл на Ремонтного Слесаря, потом меня пристроили в цех Шасси-7, один из самых старых и раздолбанных и там я познал, что такое Слесарный АД. Затем я смог соскочить в местную козырную бригаду, стал освобождённым наладчиком, а потом немного поработав и вовсе уволился на фиг и вернулся в старые пенаты.
А на счёт жары, знаешь как комиссия жару проверяет? Приходят с датчиками и гуляют вдоль проходов, а во всём цеху все въездные ворота естественно открыты, ветер, пусть и горячий циркулирует по проезду, плюс у каждой "горячей" операции стоят двухметровые охлаждающие вентиляторы и комиссия там и замеряет температуру, чуток за 30 градусов, всё в норме, ага, а ты падла сунься вглубь цеха, зайди в самую середину линий оборудования, никогда не заходят и вот жалуйся на температуру, не жалуйся, всем насрать.
Один раз при мне, написал народ заявление, мол не устраивает температурный режим в цеху, начальник цеха прилетел с матюками: "Мол, кого это здесь сука не устраивает температурный режим?" Двое самых смелых встали, больше они на Вазе не работали.
Вам о таких вещах в новостной ленте в Яндексе не напишут и на экскурсиях не расскажут.
Не расскажут Вам ребята и такие случаи.
Лето 2013 года, только что устроившейся на конвейер девчонке молодой совсем, стало плохо. Она просила Мастера отпустить её с линии, просто пройтись по улице, хоть там и жара, но там хоть можно отдышаться, а как Мастер может её отпустить, как? Конвейер едет, он не остановится по желанию, лишних рабочих нет, она упала в обморок, ну её оттащили, привели в чувства. Мастер ей сказал, ну ты мол сходи в душ, там постой под водой прохладной и возвращайся давай, 15 минут тебе даю. Девчонка и ушла. Полчаса нет, час нет, пришли в душ, а она там мёртвая лежит, потом выяснится, что сердце остановилось, не выдержало нагрузки.
А начальство заявило, мол не фиг с больным сердцем на Ваз устраиваться, а девчонка на минуточку прошла рабочую медкомиссию (медкомиссия, это одно название, примерно как в Военкомате). Девчонки было 19 лет, отработала 3 дня, не повезло, бывает. Подумали люди и дальше вкалывать.
Продолжать правдивые истории? Есть случаи и по круче...
Поэтому товарищ Крыс, не нужно говорить о том, чего не знаешь и не пробовал.