Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2016, 06:48   #518
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
На морозе в минус 50 даже если корыто подогревать, раствор примёрзнет к мастерку мгновенно. Я уж молчу о самой стене - она же звенеть будет. Вот все знают, как к металлу мгновенно примерзают мокрые предметы на морозе даже небольшом. При минус 50 - к обычной деревяшке точно так же тряпка вынутая из кипятка примерзает.
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал.
Скажу я Кирилловыми же методами, что он от армии закосил и вообще не служил, может это уравновесит ситуацию..
Всех каменщиков с наступлением морозов отправляли в отпуска до весны по вашему.
Отнюдь нет. Клали "методом заморозки". Раствор в кладке замерзал, а при плюсах постепенно оттаивал и схватывался.
А поскольку в необъятной нашей родине бывает не только минус 5, но и минус 50. то попадали и так. Как это к чему липнет не буду. Но мастерки больше недели не выдерживали, металл лопался. А емкости с раствором 0,25 м. куб. постоянно отбивали от замерщего раствора, который не успели выработать.
Долгая эта инфа. Людям тяжело было, а вы про раствор.
Придёт из конторы девочка. "Актируйте день и сидите в вагончике, мороз больше 40." А мы с хохлами из Конотопа, прибалтами, химиками (тем пох).
- И чё? И 2 руб. 50 коп. за актированный день? За 2.50 нехер было из дома выходить.
Заказывали раствор, шли и работали. Рублей 20 - 30 в день зарабатывали.
От 450 до 800 была зарплата. В зависимости от выработки и освоения. А заактируй ползимы. 23 оабочих дня по 2.50.
80 руб месяц. В Сибири на стройке. 2.50 актированный день.
Так что работали, не глядя на погоду..

Последний раз редактировалось адекватор; 17.07.2016 в 07:00.
адекватор вне форума