Цитата:
Сообщение от Элина
Я сейчас вам скажу страшное.
|
Я всё это понимаю. Я привёл лишь наиболее яркий пример, чтобы точнее передать свою мысль. Конечно не нужно всех загонять на оперы и концерты камерной музыки и т.п. Но если моя мысль понята правильно, можно и более мягкие примеры привести.
Например шансон или попса. Ведь и там и там есть дешевые поделки и вполне качественные добротные вещи, сделанные профессионально и грамотно.
Я не знаю, как кому, но мне, например, ужасно режет слух уродливые рифмы. Стихи могут быть простыми и бесхитростными, но они должны быть хотя бы грамотно написаны. Раньше, легко можно было отличить стихи поэта от стишков школьника. А сегодня читаешь дикие бездарные стишки с ужасным построением и подобием рифмы, думаешь, ну что за двоечник это накарябал, и вдруг узнаёшь, что это величайший поэт песенник Илья Резник шедевр наваял. Ну разве так можно? Ну кто его сделал таким именитым? За какие заслуги? За неграмотное рифмоплётство?
Или Церетелли, млин, скульптор твою мать...
У меня есть только один ответ - кумовство, в богему прорвалась пошлятина и бездарность и она решает теперь, кто чего достоин. А уровень дешевого кабака во всём. И Пипл хавает, потому чтоему сказали, что это искусство, а Люба Успенская - талант. Ну, а как же ж, из американского кабака ж певичка, куда уж там уж...