Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 15:31   #190
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Кому продать идеи

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, мне думается, что, если, что-то выносил, то лучше написать...
Я вообще пересмотрел свои принципы. Раньше я искал работу сценаристом, поэтому принципиально не собирался писать "в стол". Логика проста: зачем терять время на то, что скорее всего никто не купит или если купит, то всё равно сначала нужно синопсис, заявку и потом писать сам сценарий.
То есть во главу угла ставил время!

Теперь понял, что пока с продюсером не сядешь в дружеской беседе обсудить проект - не угадаешь, что вообще может быть нужно, а если и угадаешь, то не успеешь донести весь "изюм" - до него просто не дойдёт, если по почте. В нынешних условиях, действительно чем примитивнее замысел изначально - тем выше у него шансов, ведь в три-четыре слова будет всё понятно.

Если же замысел необычен, парадоксален, если история имеет перевёртыш, то редактура потребует объяснить все детали. А это уже не три-четыре предложения. В процессе объяснения редактура просто запутается и сочтёт историю неформатом!

Таким образом, я пришел к мысли, что истории с "изюмом" продвинуть в производство стандартным способом, без личного доверительного отношения с продюсером (причём реально работающим, а не тем, кто полчаса назад решил, что он продюсер) просто невозможно. Появляются требования взаимоисключающие друг друга.

И вот подумалось мне, а вдруг завтра инфаркт микарды, от такой рубец, и чё? Кто полезет в мой ПК изучать, что меня беспокоило, что интересовало, волновало?
Теперь решил забыть о заработке в кино и направить творческую энергию драматурга (не путать со сценаристом) на написание хотя бы первых версий задуманных когда-то историй. Глядишь, потомки оценят.

Так что теперь буду писать "в стол" и пошло всё нафиг!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.07.2016 в 15:57.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
5 товарища(ей) поблагодарили:
Арктика (30.07.2016), Личная (31.07.2016), Мухомор (30.07.2016), Нарратор (30.07.2016), сэр Сергей (30.07.2016)