Совершенно в точку. Выделиться из "толпы" любой ценой – это задача закомплексованного человека, неспособного действительно сделать что-то достойное, но выделиться которому хочется, болезненно, патологически. Точнее даже не выделится, а сбежать от действительности, по принципу "чтобы никто, не дай бог, не подумал, что я такой же". Такая идея, на самом деле, не создаёт личность, а разрушает до основания.
Я не отрицаю существование "серой массы". Она существует – очевидный факт. Но не вижу ни малейшей необходимости направлять свои усилия на то, чтобы доказать, что я не такой. Меня, например, это просто не волнует, как не волнуют имперские идеи подчинения себе толпы, желание возвысится, быть "пастухом для баранов" (чего и всем желаю). Это не интересно, это пустая трата сил. ИМХО.
" Суета сует, - все суета!" (с) Екклесиаст
P.S.
Буквально на днях ко мне приходил боевой товарищ и задавал вопрос, как я отношусь к тому, что происходило в последние годы нашей службы по истечению времени (тут стоит пояснить, что последний год службы меня регулярно таскали на фарс под названием "суд чести прапорщиков", а я таскал командование части по окружному военному суду – было за что).
Так вот самое интересное, что я даже не вспоминаю о тех днях, о, с позволения сказать, наших "офицерах". Но обо мне в части до сих пор легенды слагают и рассказывают молодым (о большом, справедливом и страшном прапоре).
А вот командир части (главный оппонент) меня как-то встретил на улице (я на работу шел), подошел сам, пожал руку, а затем полпути пытался мне доказать, что он всё тогда делал только во благо службы и Отечества. Вот я подумал – а совесть-то дядьке покоя не даёт! Шестой год ведь пошел.
Это я к тому, что у кого чего болит, тот о том и забыть не может. На самом деле, всё очень просто: "делай, что должен, и будь что будет".
Цитата:
Просто такое впечатление, что Вы на себя наговариваете
|
Мне тоже так кажется.