Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А "Пиковая дама" - типичный простенький фильм для лиц младше 18 лет. Но, по меньшей мере, там история есть, а не просто набор сцен, связанных между собой лишь одними действующими лицами и местом действия.
|
Да, там есть история, вроде бы и придраться сильно не к чему. Ну, правда - не ругать же фильм только за то, что он простенький и непритязательный. Но - мои претензии иного плана. Нет, я конечно и не рассчитывал увидеть шедевр. Но, я надеялся, что авторы хотя бы ради честолюбивых амбиций выпендрятся чем-то оригинальным, новым, может быть, даже национально-выраженным ("отечественный хоррор" - это, однако, звучит гордо)... Но, авторы создали типовую копию других аналогичных типовых копий (в основном, американских). Это как одна типовая пятиэтажка и другая типовая пятиэтажка - если не местный, то можно и перепутать. Аудитория скорее не 18+, а до 12 и старше. При нынешнем почти неограниченном выборе, фильм вряд ли сильно удивит и эту аудиторию. Ну, так, конечно, ничё. Как часто пишут в коментах - "фильм на один разок". Могу ещё и спасибо сказать - теперь знаю, что такое "отечественный хоррор"...