Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 03:20   #888
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И уверяю тебя, работа на сериале - это нормально. И вообще-то я стараюсь увлекаться всем тем, чем занимаюсь.
Речь о том, что сериалы ограничивают свободу творчества. Да, в нынешних реалиях это нормально и это деньги. И вообще, что существуют сериалы, тоже нормально. Это факт. Но сериалы ограничивают полёт творческой мысли. Это тоже факт.

Цитата:
Конечно, это заработок - но так ведь это же здорово! В кои-то веки мне платят за то, что я придумываю.
Это классно. Без всяких.

Цитата:
Да, конечно, я мечтаю о другом. Но и в рамках сериала мне вполне хватает замаха-размаха.
Твой неслабый (без преувеличения) замах ограничивают сериальные рамки. Чёрт возьми, Маша, ну будь ты уверенней в себе и своём творчестве. Ты ж прекрасный сценарист и от самопохвалы талант не исчезнет. Лично я талант даже проширять не смог.

Цитата:
Просто изначально там стоит другая задача - и ее нужно четко понимать.
Я это понимаю. И об этом сказал.

Цитата:
Тут мне кажется ты в кучу все свалил и зачем-то наехал на сценарный формат. Чем он тебе не угодил, я так и не поняла.
Маша. Я не наезжал на формат. Я просто сделал этакую предысторию в освещение вопроса. Для большего твоего проникновения сделал такое вступление. Ну, моя вина, не смог объяснить толково мысль.

Цитата:
Все поворотные точки у меня есть всегда - будь это моя картина или серия в сериале.
Не сомневаюсь.

Цитата:
Это не значит, что я "свое" пишу на легкие темы. Вовсе нет.
Не сомневаюсь.

Цитата:
Но тщательно слежу за тем, чтобы все это не было утомительным.
Не сомневаюсь.

Цитата:
Хотя, конечно, что считать длинными...
Более 4 строчек в голливуд. формате по Зое Кудре.

Цитата:
Но мне кажется, главным здесь огульно не хаять ни тех, ни других.
Не хаю я. Если касается меня. Я признаю, что сериалы нужны, но сериальная система порочна: насквозь порочна и лжива. Как уйти от порочности при сохранении сериальной системы я пока не знаю. Не знает даже Швыдкой.

Цитата:
Эндрюс, полет творческой мысли не зависит от того, где топнет героиня - в Сене или в Наре.
Зависит, дорогая Машуня. В итоге дама может стать королевой. А может быть изнасилованной на берегу той самой Нары, а потом стать женой насильника тракториста. И дело не в "красивых одеждах", дело в коллизиях сюжета: Лондон-Париж и деревня-урюпинск. Ведь зрители любят сказки о Золушках. Более всего любят. Хотя одними Золушками кормить не стоит.

Цитата:
Есть графика или нет. Раньше ее и в помине не было - а драматургия была, есть и будет.
А ещё есть различия м/у интригой в Париже и интригой в городе N. И суть не в местности, а в почве для драматургии.

Цитата:
Но боюсь, компьютерной графикой и утоплением героини именно в Сене их не спасти.
Спасти. Если приучить зрителей к качественному продукту так же, как приучили к дерьму. Вопрос. Как?

Цитата:
А кто тебе мешает встроиться в вертикалку? Придумал - утвердил - написал?
Конкретно по мне - я индивидуальщик и работаю со штучным продуктом. Пока это плохо, потому что денег ни черта штучный продукт не приносит.

Цитата:
Но ведь, самое главное я забыла - ты же не хочешь учиться! Ты же считаешь, что все и так знаешь.
Я не считаю, я знаю. А знаешь - почему я знаю? Про каноны Митты и пр. хренотень. Потому что внимательно читаю посты поклонников и противников "классиков". И теперь знаю, что классики мне не нужны. Хотя каноны и изучил, не открывая ни одной книжки. И даже голливудский стандарт, в котором сейчас всё пишу, не изучал. Мне просто прислали образец. Делал по нему, а различные тонкости узнал в процессе - за примерно неделю.

Цитата:
Ну тебя, спокойной ночи.
Бай, Марусик. У нас уже восьмой час утра. Сладких снов.
Эндрюс вне форума