Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но три- четыре порядка - это, уже не нормально.
|
Ну вот Сечин. Не любитель я залезать в чужие кошельки, если бы это не было вопиющей несправедливостью, граничащей с цинизмом.
Его зарплата установлена от 15 до 2о млн.рублей, и это голый оклад! Вместе с различными выплатами, премиальные там и т.д. сумма дохода может доходить до 600 млн. рублей в год. То есть ему платят 1-1,5 миллиона в день!
Ну какой бы он там Менделеев с Кулибыным и Курчатовым в одном флаконе ни был, это откровенно несправедливая цена. Ну не из золота же он сам слеплен. Чем он полезнее и ценнее для страны, чем те же конструкторы "Тополей" , подводных лодок или "т-50"? Чем такой архинезаменимый? Его прямо у Зевса что ли украли? Сын богов?
При этом санитарка или медсестра в поликлинике получает до 8-9 тысяч рублей. Как наше Правительство решает проблему крохотных доходов работающего населения? Я не знаю по всем отраслям, но вот конкретно по медицине. Разродились как бы решением о повышении зарплат. Что это значит? Значит, что оклады поднимут рублей аж на 200. Остальные дополнительные выплаты, как бы и не обязательны, и отданы на рассмотрение на местах. Ну типа руководители подразделений сами должны решать, кому и сколько доплачивать (КТУ там, премии). Но вот интересная штуковина. На местах тут же сообразили, что санитарок нужно всех сократить и перевести в... уборщицы, которым дополнительные выплаты уже как бы и не предусмотрены - вроде как и не медики уже никакие. Так, зашли пыль протереть.
Руководители на местах, сразу смекнули, что премии и КТУ заслужили исключительно лично они и приближенные к ним особы. Остальные как-то плохо работают.
Ну как тут не воскликнуть "Сталина нет!"