Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2016, 19:18   #163
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 111

В этом-то и опасность ситуации. Майдан - не выход. А где выход?
Я вот совершенно спокойно осознаю, что мне и миллионам таких как я ничего в этой жизни уже не светит. От слова "совсем". Вот если завтра мне скажут, что я живу последний день, я скорее вздохну с облегчением, чем огорчусь. Почему? А что я теряю? Что мы все миллионы теряем? Лопату и лом по 12 часов на жаре за 15 тыров грязными? Что мы видели и увидим? Торжественно передадим шансовый инструмент своим детям и внукам?

Я вот смотрю на своих ровестников - старцы. Оставили своё здоровье на стройках, в палатках, постоянно где-то скитались, зарабатывали болячки. Многие спились, сскололись, свели счёты с жизнью. Многие потеряли здоровье, но ни о какой пенсии или инвалидности даже не мечтают. Так, на водке и таблетках доживают в изнурительном труде свою жизнь. Всё так же мотаются по вахтам, что бы что? Заработать себе на квартиру? На яхту? На обеспеченную старость или безбедную жизнь? Нет. Просто чтобы как-то выжить.
На великий праздник вместо водки выпить уиски, просто потому что интересно, что это за гадость. Всё!
Ну кто-то накопил, счастливчик, разок в Египет съездил много лет назад.

После этого Майдана бояться даже смешно. Ничего в этом хорошего нет. Но и жизни тоже нет. И, как я посмотрю, Правительству и Парламенту на это наплевать. Ровным счётом ничего не делается, чтобы это как-то изменить. Не знаю, как кто но мои ровесники просто измотаны. Я не беру сына директора сети ресторанов и бывшего обэхасника или типа того - это единицы. Я беру парней, которые выросли в СССР, ушли в армию и так с войны не вернулись до сих пор. С 20 до 30 лет просто выживали, ели лебеду в буквальном смысле не имея возможности не то что образование получить, поесть досыта. Затем они вдруг резко стали никому не нужны, потому как подоспело новое поколение, владеющее ПК. Когда ПК перестало быть экзотикой вдруг резко стали стариками - старше сорока на работу уже не берут. Ну и всё. Жизнь закончилась. Встречаю своих однополчан - доживают. Даже не мечтают ни о чём. Полтинника ещё нет, а уже ничего не хотят. Потому что устали. Смысла нет даже стремиться к чему-то, потому что за четверть века марафона на ввыживание поняли, что до финиша уже не добегут, награду не получат, как бы резво не рвали. Могут лишь сойти с дистанции.

Я понимаю, что вы в столицах даже примерно не представляете, насколько реально всех всё задолбало. Сидишь так бывает и слушаешь разговоры белых людей, о том, как там в Финляндии, Швейцарии... Дело ведь не в зависти. А в том, что твоя жизнь вообще никому не нужна. И сделать ты уже ничего никогда не сможешь. Надежда улетучивается. Даже до пенсии уже никто не доживёт из моих. Просто сил не хватит и ресурсов.

И о майдане. Если упыри всё же доведут народ до майдана то это будет не как на Украине. Агрессоров искать никто не будет. На убой на фронт никого отправить не удастся. Это будет просто бунт лихих мужиков, реально кровавый и беспощадный. Полыхнёт всё от Владивостока до Калиниграда, пока последнего отпрыска сечиных и чубаисов на кол не посадят. Пусть потом гадают, за что семью-то? Может лет через сто к лику святых причислят "великомученников". Ну а выход какой?
При таком подходе, все эти мрази так или иначе нас Западу сдадут. Так хоть повеселимся напоследок.
Кирилл Юдин вне форума