Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Пит и его Дракон
Диснеевская картина для деток, реанимировавшая фактически одноименный мюзикл 1977 года, сыскавший в свое время разных оскаров. Не знаю, какая муха меня укусила, но я пошел на киносеанс. Хотя знаю, хотелось чего-то чистого сказочного и талантливо скроенного. Надо сказать, давненько я не был на диснеевских картинах и потому теперь с улыбкой вспоминаю, как в детском лагере вожатые мучили братика и сестру из семейки Адамс показом мультиков Диснея.
Да, черт возьми, для нетренированного мозга ( к этим фильмам нужно приноровить фокус зрения) смотреть несколько сложновато. В том смысле, что очень пресно и примитивно, аж до дебилизма. К усугблению моих пыток ( зал бы битком набит мамашами и детьми ) ко мне подсадили 4-летнего малыша с чуть более старшей сестрой, которая временами зажимала брату рот, а мамаша ( вот сука ) благополучно съ*балась, обещав деткам встретить их сразу после сеанса. Как и следовало ожидать 4-ий малыш не могу спокойн вытерпеть столь многометровую картину, где нет ни крови ни трупов, и потому принялся вслух объяснять что происходит на экране. Меня признаться это не раздражало, а даже веселило. Особенно забавно было смотреть, как взрослые оборачивались и строго смотрели в область маленького человечка, который отважно делил одно кресло с сестрой и все время жалел дракона, который потерял мальчика.
В общем, фильм построен на примитивных детских эмоциях, но возможно это то в нем и есть изюминка. Что-то проникновенно доброе и простое есть в этом фильме. Взрослый человек богатого воображения и с развитой рецепторной системой раскрасит фильм в своем внутреннем экране разными красками, грезами и воспоминаниями. Это кино, как медитативный сеанс для погружения в подкорку своих алгоритмов, отвечающих за твое становление личности.
Если брюзжать кинематографично, то я недоволен тем, что дракона сделали фактически собакой по своей внутренней сущности. Дракон обезличен и потому к нему зритель испытывает те же чувства, которые мы можем чувствовать к верной собаке, которую любим. Поэтому малыш рядом со мной все так четко понимал. Он видел, что дракон «скучает» и что дракон «обиделся».
В целом ровная и проходная картина, которая наверное полюбится пи*дюкам, но для меня она запомнится не столько драконом, сколько удачными панорамными пейзажами.
|