Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Из тех, кого знаю, с кем общаюсь никто на баррикады лезть не будет (это, в основном, люди живущие на зарплату (20 т.р.), либо занимающееся мелким предпринимательством (с оборотным капиталом до 1 млн. р., где-то так).
|
Дело в том, что если ничего не делать, а я не вижу, чтобы наше Правительство реально что-то делало, то завтра все ваши друзья лишатся последнего. И, главное, надежды на лучшее уже не будет. Грядёт возврат девяностых, как бы нам по ушам не ездили.
Я сам надеялся, что вот импортозамещение оздоровит экономику, немного потерпеть и начнётся рост. А там движение какое-то, может и успею ещё что-то делать в этой жизни, но вижу очень простые вещи:
1. Чтобы выплачивать песнии, Правительство нажимает на импорт всё той же нефти. При этом обваливают рубль. САМИ! Потому что если в рублях бочка нефти станет дороже, то пенсии платить будет не с чего.
2. Поскольку рубль дешевеет, то есть большой риск, что будет большая инфляция и тогда просто выплатой пенсий без индексации (которую платить не с чего в этих условиях) не обойтись - инфляция сожрёт пенсию и поднимается вой до небес "обидели пенсионеров". А это, и в больших городах повод побузить. Вот чтобы этого не произошло, Правительство не находит ничего лучше, чем заморозить любые выплаты. То есть бюджетники нищают. К чему это приведёт? А к тому что завтра вашим знакомым будет не на что есть, а малому бизнесу некому что-либо продавать.