Цитата:
Сообщение от Нюша
Кирилл, я не думаю, что так всё мрачно, как вы описываете.
|
Всё ещё мрачнее. Просто вы живёт в хрустальном замке и видите мир через розовые стёклышки. А я с семнадцати лет за станком, где нас мальчишек обирал не кто иной, как лично председатель профсоюза. Затем армия, где мы голодали в прямо смысле слова. Затем вернулись домой, где кроме крови и нищеты не видели ничего. А на горизонте - безнадёга. Ездили по вахтам, где нас обманывали, где мы жили с скотских условиях и получали копейки, зарабатывая геморрой, язвы и гайморит. Потом, потерявшие здоровье теряли и последнюю работу.
Рассказать как живут мои ровесники? Их отовсюду гонят. Пахать на стройках здоровья уже нет, а другой работы для них нет. Можно сторожем на 7 тыров, где помимо прочего обязан летом двор мести и травку стричь и поливать, зимой снег чистить.
И безработным тебя никогда не признают, потому что предложат точно такую же работу, с окладом в 5-6 тыров. И тебе придётся отказаться,потому что это не зарплата. На них невозможно выжить совершенно, но даже шабашить уже не сможешь - времени не будет. Ну или спать. И всё - у нас безработицы нет!
Посмотришь в глаза им - а там пустота. Ни страха, ни надежды. Дай связку гранат и покажи куда идти - пойдёт с улыбкой, как шахид, потому что это будет его избавление в первую очередь от моральных унижений.
Вы просто этого не видите. Вы в другом мире живёте, где у вас всё прекрасно, люди катаются на коньках в парке Горького, ездят на моря на отдых, на лыжах катаются, отмечают днюхи в ресторанах.
А у моих ничего этого нет. Ничего! И уже не будет.