Цитата:
Сообщение от Нюша
Во -первых - я вижу реальные улучшения в жизни людей в России...
|
Я тоже вижу. Но я вижу, что это не везде, не для всех, и ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Нюша
не - если честно, до меня в первую очередь...
|
Даже интересно, я дважды подробно расписал как и что происходит и куда идёт.
Ну ок! Вот у нас недавно крутили ролик по ТВ, как у нас создают новые производства. Оказалось что строят какой-то заводик, где будет занято аж 25 челвоек!!! На 180000 населения города - это невероятный прорыв!
Но во всех отчётах будет фигурировать вновь построенное предприятие. И новые рабочие места... аж для 25 человек, аж по 15 тыров будут зарабатывать.
А я помню, когда на Атоммаше нашем работало более 30 000 челвоек. Сегодня около 2 000. Был радиозавод, где работало тысяч пять. Сейчас - никого. Химзавод, завод ВОЭЗ, консервный завод, молочный, мясокомбинат... сегодня ничего этого нет! А так-то да, построят скоро целый завод и аж 25 человек получит работу! Ну рванёт ввысь эконмика страны и города теперь!
Всё равно не понимаете?
Возьмём что ближе. Меня. Я могу почти всё. Одна беда - покупать мои услуги некому. Вообще некому. Птмоу что завод ещё не построили и эти 25 чевлоек зарплату ещё не получают. А вот остальные работают за 8-12 тыров, отдавая по 5-7 за коммуналку. Нахер я им нужен со своими услугами?! Им бы хлеба купить.
И как должен развиваться малый бизнес в таких условиях? Кому и что продавать? С чего будут платить налоги? У Москвы в этом плане задел прочности высокий - там 80% всех денег государства крутится. А в остальных городах?
Иными словами чтобы что-то производить, нужно, чтобы кто-то мог это купить. При зарплате даже в 15 тыров ничего люди позволить себе лишнего не смогут. Не выживет организм, сколько бы в нём сосудов ни было если крови нет. В экономике кровь - это деньги. А денег у населения нет. Их реальные доходы падают. А Правительство лишь работает на понижение рубля и вкладывает бабло в нефтедобычу. Потому что это проще всего. И это реальная игла, которая убивает разум. Это выгодно экспортёрам, которые жируют, но убийственно для всех остальных, которые нищают. Понимаете?
лет через пять, если у вас муж не в газпроме или роснефти, вы тоже обнищаете. Потому что продать свои услуги вам будет просто некому. И новые заводы аж на 25 человек не спасут. А так да - строятся заводы и фабрики, где-то кто-то начинает жить лучше. Пока что...