Re: Курилка. Часть 111
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?
Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"
|