Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
"Джейн берёт ружьё", реж. Гэвин О-Коннор, 2016. Вестерн. В главной роли Натали Портман. Описание: (с)" После того, как муж-преступник Джейн возвращается домой от своей банды с восемью пулями и еле живой, она обращается к своему бывшему любовнику Дэну Фросту и просит его помочь ей защитить ферму от банды её мужа, которая намерена закончить работу."(с) Что мне нравится в американских фильмах (мне не всегда и не всё там нравится), это детальное, до мелочей, до какой-нибудь мельчайшей детали воссоздание картины быта старых времён, в данном случае 70-х годов 19-го века. У нас такого почти не встретишь - у нас, скорее, стилизация под старину, но такого детального, скурпулёзного въезда в тему, редко когда встретишь. Так же мне понравились замечательные американские пейзажи (компьютерные они или нет - это уже без разницы) - дикая полупустыня, горы, скалы, необъятные дали. Ещё, что мне нравится - Американская Мечта (она самая)- в её идеальном, романтическом виде, воплощение которой - запряжённая четвёркой пыльная кибитка, несущаяся прериями на Запад - люди едут в неизвестность, чтобы в трудах и суровой борьбе отыскать своё счастье. Это прекрасно.
|