Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2007, 19:03   #899
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@10.12.2007 - 17:29
[b] Бубу! Совсем согласен! Абсолютно со всем! Но, позволю себе объясниться

Вдохновение, штука, конечно важная. Но, есть проклятое понятие – производство.
Ох ,Сергей, не иначе, как под вдохновением вы выдали сей спич на одном дыхании... А говорите, производство. Когда башка светит, а под ногами земля горит - тааакое вдохновение начинается, дай боже.
Меня, если как следует не прижмет и пинка под зад не будет - я вообще сопли на вечность разведу
Вон, Достоевский сколько написал и как написал - а все почаму, а потому что проблем у него много было бы. Чистый производственник был. Не напишет, денег не получит - на улицу пойдет.

Я в смысле не разделяю, что если в голове ветер гуляет, то вина этому отсутствие вдохновения.
Оно у меня отсутствовало от ленности, от расхлябанности и от усталости - это да, было.

Ладно, а теперь к нашим баранам.

Цитата:
Производством управляют деньги. Вот, к примеру, продюссер по смете может предоставить оплату \\\
Не выдержишь график – не вместишься в бюджет. А у тебя неприятности. Болит голова, поссорился с любимой, плохо себя чувствуешь и так далее, и тому подобное. Вдохновения нет, хочется все бросить и напиться.Только продюссера этим не возьмешь. Как в популярной песенке – Но график, у меня есть график, а все, что кроме графика – на фиг, на фиг, на фиг.
Так, ну я в курсе бюджетных и производственных необходимостей. Более того, с неопытности, я даже купилась на вытаращенные глаза графика. Работала, как лошадь. Но в какой-то момент поняла, что утяжеляя жизнь себе, я облегчаю жизнь продюсеру.
А это совсем не дело, потому что деньги (в том числе и прибыль, а также сокращение издержик и получение большей маржи) - его, а нервы и здоровье - твое.

А так как
Цитата:
Богатые не снисходят до того, чтобы сочувствовать, ибо сочувствие денег не приносит. Спонсор, это вам не меценат! Не можешь работать – на улицу!
Когда на тебе выедут и выжмут как губку - то точно так же выкинут.
Ты нужен продюсеру, пока ты его рабочая лошадка, пока ты везешь ему "повозку с сеном".
Так когда ты весь испишешься от постоянной халтуры на быструю руку, сопьешься от стрессу, подорвешь здоровье от перегрузок - то точно также улетишь в утиль и никто о тебе даже не вспомнит и не поинтересуется, как ты там жив-здоров.

А посему, мы тут приходим к выводу, что "спонсор - не меценат", а "сценарист\режиссер" - не раб.

А раз у нас рыночные отношения, то и с другой стороны отношение должно быть рыночным.

Цитата:
То есть, работать не хочется и не можется, а надо. Какое там к чертям собачьим, вдохновение. Вот тут, на выручку приходит технология. Просто приходишь и работаешь по технологии, потому, что надо.
Сергей, кому надо? Вам надо? Строгать то, что принесет быструю прибыль продюсеру, а вам - определенный уровень "ширпотребной халтуры"...

Нет, я не спорю про производство и прочее.

По моему опыту, раздолбайство, в том числе и со стороны продюсера и иже с ним точно также расшатывают процесс, и почему-то компенсируется за счет твоих сверхусилий.

Чего в тех же Штатах - нет. Там все звенья отработаны. А мы тут взяли только форму, а содержание осталось тем же.

Цитата:
Возьмем другого, который сможет, а по какой причине не можешь, никого не интересует.Так, что, братья и сестры, жрать нас будут, с костями и потрохами, со смачным хрустом и жрут уже. Но, ведь, надо, чтобы не сожрали!
Я не знаю, как вы, ну и каждого свое и по своему разные вопросы решаются.
Я на потоке не работаю - поэтому тут ничего не могу сказать. Но в то же время, никакими "авторскими" кино не занимаюсь - считаю, что хорошее кино - это то, которое нравится зрителю, чем его больше, тем кино лучше.

Так вот ,собственно, чего я хотела сказать... А то, что проходила и через то, когда пытались поставить в обойму графика. Ничего - это лечится, потому что поспешишь - людей насмешишь, а некондишен все равно переделывать - а это еще большее время и деньги. А что касается "замены"... А ептерь, а хрен меня заменишь. Помню, уже под конец я устала и решили, что будет доводить другой человек - ага, побегали-побегали, посмотрели куда что, и возвернулись. Я за это время отдохнула - и сил набралась, а они - наоборот запыхались пыль глотать, а это тоже мозг на место хорошо ставит.

Но! Сергей, есть одно очень большое "но". Мой проект - был самым успешным в портфеле это компании. Т.е. по сути я им сделала реноме. И поэтому они носились, как курица с яйцом. Хотя задолбали по полной, в смысле совершенно понятна эта психология потребительства. Но с другой стороны, моя психология, что "рыбку съесть и телевизор посмотреть не получится".
Но это мое, личное, у меня скверный характер, но его иногда имеет смысл терпеть ради результата. Сергей, это как с красивой женщиной. Красавице простишь все, а дурнушке - ничего.
Поэтому я и говорила о таланте. Это то, что крайне редко и сложно заменимо.

Цитата:
Конечно, я сознаю, что меня можно обвинить в конформизме.
Нет, нисколько. Просто - каждый делает то, что для него максимально возможно. Будь у вас лучший выбор - вы бы выбрали лучший путь.

Я не знаю, как и что вами движет и почему. Но скажем так, меня не пилят чьи-то графики, либо я делается то, за что мне не стыдно (небольшую долю погрешности - я допускаю), либо не меня выкинут, а я сама пошлю нахер. А характер у меня ой горячий Я даже с ярости напугать могу
Но мне в принципе по фигу мороз, потому как делать то, что мне не нравится - это все равно, что ничего не делать. Нулевой результат. Поэтому я не вижу потери в этом. А когда я вижу возможность результата - то и я в свою очередь как-то вступаю в этот процесс, который мне тоже во многом тяжел, что-то приходится терпеть.
Вот так ради результата и терпим друг друга

Цитата:
Не вольно вспомнился Мольер. Он не был продвинутым сторонником свободы, он был убежденным монархистом. Он считал, что только сильная и твердая государственная власть способна обеспечить свободу творчества и дружил с Людовиком XIV-м.
Ой, а вот этого не надо. Н. Михалкова - уже на всех с ушами хватит.
И помнится, что в Советские времена, чтобы снимать кино и получать от власти - надо было ей жопу лизать. Не будешь делать так и то, приятно и по буквам - тебя сгнобят.
Конечно, и тогда пробивались, как ни крути - но талант себе прожигает путь каленым железом. А бездарности хоть советиколизм, хоть капитализм - все равно канет в Лету.
Впрочем - с талантом и одаренностью - либо оно есть либо боженька в темечко не поцеловал - но это же не повод разбивать себе голову. Люди всякие нужны, люди всякие важны.