Цитата:
Сообщение от Элина
У графоманов именно что наоборот.
|
Ну, графоманы...
Графоманы, к слову, тоже не стоят на месте. Совершенствуются. И даже успешно. Взять к примеру, классическую драматическую ситуацию: загнать ГГ на дерево, разместить под деревом стадо голодных тигров, а дерево поджечь. Весь этот комплекс мер, хошь-не хошь, а заставит ГГ действовать. Сцена атаки гномов орками на варгах в фильме "Хоббит" - яркий тому пример.
Что делает с этой сценой графоман? Фильм - холодные нигры. Главную героиню загоняют на дерево, из лука в неё стреляют. А потом ВНЕЗАПНО решают: ну её... сядем под деревом и будем ждать, когда сама слезет.
Садятся и сидят. И она на дереве - тоже сидит. Ночь наступает. Все сидят - и те и эта. Главной героине кастрюлька на парашюте прилетает с целебной мазью для её ожога. А утром на соседнем дереве маленькая нигра вырастает и показывает ГГ, что прям над её головой пчелиное гнездо, которое можно на врагов спилить и разогнать их.
Я на уроках всегда этот кусок показываю и разбираем, что тут можно было сделать по уму? Очевидно, что продолжать стрелять в ГГ из лука, лезть на дерево за ней следом. Тогда она полезла бы выше и наткнулась б на то гнездо САМА и САМА же обрушила бы его на головы врагам. Сэкономив минут 5 экранного времени, во время которого тянется тоскливая мудянка с ночёвкой на дереве и под деревом.
Графоман же немного подумал и придумал, как запороть даже такой классический приём создания драматической ситуации.
Отсюда вывод: графомания тоже всё время ищет новые ходы и приёмы в своём графоманском ремесле.