Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 20:53   #52
Андрей Б.
красный манкунианец

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Мне Бах нравится.
Цитата:
Единственный классический композитор, в которого я въезжаю полностью (ну, кроме того, что он написал для оперы (оперу не люблю и не понимаю).

Михаил Бадмаев, плиз, не подумайте, что я Вас как-то подкалываю или ещё что, но мне кажется, Вы не совсем соответственно его гению выразились.
Поясню. Просто Бах и для меня - один из любимых композиторов; но отношусь я к его музыки, наверное, как мальчик к какому-нибудь летнему приключению, походу, там, ночной рыбалке с отцом... или девочка, которой на 10-й день рождения семья какой-нибудь чрезвычайный подарок преподносит... то есть ощущений, восторга больше, нежели понимания того, как устроено всё многоголосье его музыки.
И наверное, отвечу солидарностью вот на это Ваше
Цитата:
готов прослезиться по пьяни.

Также допускаю, что Вам понравятся другие барочные композиторы - например, Вивальди, Гендель.
Или Перголези, он по-моему представителем барокко не является, но его "Stabat Mater" не только вызовет слёзы, но, возможно, даже сделает их невесомыми.
Если Бах по душе, то и это произведение очень бы хотел Вам рекомендовать.
Ещё раз, не сочтите за придирку это моё послание.

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
Андрей Б. вне форума