Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2016, 23:33   #884
капитан Немо
Читатель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

"Парни со стволами" - аккурат на 2 часа. Если верить трейлеру - это "Похмелье", где вместо дантиста - торговцы оружием. И начало фильма вроде так и есть. Вернувшийся друг детства, смена профессии массажиста на торговца оружием, первая сделка, которая почти обломилась. Поездка в Багдад через Иорданию, где их чуть не убивают. Даже истерика эпизодической девушки-жены, которая ненавидит войну и оружие.
-Ты говорил, что торгуешь постельным бельём!
-Да... Ну и ещё кое-чем.
-Я думала, максимум - подушками!
При этом принципиальное неприятие войны и оружия не мешает ей жить в пентхаузе, купленном за деньги, полученные от торговли оружием.
Как в "Пиратах карибского моря"
-Одна душа другой не стоит!
-Ага! Значит, в принципе, предложение устраивает, осталось сойтись в цене!
Пентхаус - хорошая цена.

Потом начинается канал Дискавери, передача "Автодилеры", только главные герои - торговцы оружием. Рабочие будни торговцев оружием. И им обламывается сделка века - заказ на туеву хучу долларов.
Но создатели фильма не определились, что они хотят снять - чёрную комедию, драму или боевик - атмосфера "Похмелья" давно испарилась. В результате сцена, где ГГ приходят заключать сделку в Пентагон(в Пентагон, Карл!!!), обкурившись в хлам марихуаной, выглядит крайне нелепой.
Дальше опять рабочие будни, патроны не той системы, вопли "Мы в говне!!!", "Я всё придумал - мы будем в шоколаде"...
И тут внезапно у эпизодической жены снова истерика - "Я с моим ребёнком ухожу к маме!". "Что случилось, в чём я виноват?" - "Я искала на твоём компьютере номер сантехника и нашла фотографии, где ты ездил в Иорданию. Но ты мне не сказала, что ты ещё и в Багдад ездил. Ты снова мне соврал".
Всё... В этот момент я впервые посмотрел на часы. Потому что для меня в этот момент фильм был окончательно слит. Собрать единовременно столько нелепостей - это надо постараться.
В-общем, нет ни комедии, ни драмы, ни боевика. Есть винегрет из кусков разных жанров, на который не понятно как реагировать.
капитан Немо вне форума