Литератор
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Любой ценой, всё же вышел отличным Фильмом! На данный момент, это один из главных претендентов на актёрский Оскар в лучшей роли второго плана для Джеффа Бриджеса.
Вообще, в Фильме всё на своём месте, актёрская игра есть, юмор и сарказм есть, история есть, в нужное время в нужном месте есть экшен.
Но самое главное, это конечно же сюжет, "Ложитесь на пол и руки за голову, мы грабим не вас, мы грабим банк". Зрителю показывается мир, где люди вынужденны жить в кредитах и ипотеках, а если не успевают погасить долг, банк забирает их собственность. Даже такой тонкий момент, когда один из братьев оставляет официантке на чай 200 украденных баксов, а полиция потом их пытается у неё забрать как улику, а она отвечает, что у неё кредит и ей нужно кормить дочь и это честно заработанные ею чаевые и в отместку, за весь тот вред что приносил им банк, никто из свидетелей по фото так и не опознал второго брата, хотя все прекрасно его видели, всё это реалии современного мира, это современное кино, про здесь и сейчас.
Ну и конечно диалог из самой концовки, когда герой Бриджеса, приходит к герою Пайна и спрашивает его:
— Ты ведь знаешь кто я?
— Да.
— Это я пристрелил твоего брата. Вот скажи мне, зачем ты всё это провернул? Я ведь рано или поздно докопаюсь до правды. Ты украл 40 тысяч, хотя сейчас, нефть на твоей земле приносит тебе 50 тысяч в месяц, да ты зарабатываешь больше чем украл! Ладно твой брат, убийца, уголовник, он лишь грязная рабочая сила, а ты мозг всей операции, зачем тебе это? У тебя нет приводов, нет ничего, ты полностью чист, зачем ты это провернул? Зачем рисковал своей жизнью?
— Знаете, мои родители были бедными, и их родители были бедняками и наши предки. Бедность это зараза, это болезнь, которая передаётся по наследству и я решил, что мои дети не будут ни в чём нуждаться, что они не будут жить как я. А сейчас они смогут позволить себе всё что пожелают. А мне ничего не принадлежит, земля на которой мы находимся принадлежит моим детям, нефтяные вышки тоже, у меня ничего нет, так что вы можете достать свой револьвер и мы посмотрим кто выстрелит раньше и закончим всё здесь и сейчас, потому что жить со всем этим, я не хочу.
— А придётся, и с каждым днём, это всё больше будет съедать тебя изнутри, хотя возможно, мы с тобой встретимся и разрешим наш спор раз и навсегда.
— Я буду этого ждать!
Кино о простых людях, которые вынуждены не жить, а выживать.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|