Раскрываю секрет:
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта.
В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который

). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает!