Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 00:49   #707
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Раскрываю секрет:
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта.

В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который ). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает!
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума