Re: Курилка. Часть 112
Вот ещё пример о технологах и технологиях. Вот есть мука. Хорошая, качественная, с высоким содержанием клейковины. Из неё любой дурак испечёт вкусняшку.
А есть хреновое зерно. Оно дешевле в производстве, менее подвержено болезням, более лёжкое и т.д., но клейковины в нём почти нет. Хоть на пупе извертись, а выпечь хороших хлеб, тем более булочку - не получится. Даже подходить не будет, и замесить не удастся нормально - к рукам будет прилипать, сколько муки не сыпь. Получится натуральный кирпич, что по вкусу, что по виду.
И вот я говорю, что это малосъедобный продукт. Гадость редкая. Даже воняет гнилью, а не хлебом. И тут начинается спор. Оказывается есть технология, когда в такую муку добавляют улучшители и хлеб подходит и из такого теста можно даже что-то испечь.
Я вновь говорю, что всё равно это невкусная дрянь, хоть и похоже на хлебобулочное изделие. И тут, в качеств аргумента мне тыкают технологией! И че? Ну есть технология из говна конфеты делать. Я разве отрицаю, что такие технологии существуют? Я лишь говорю, что всё равно это суррогат.
Ну не сосиска это, когда кидаешь в микроволновку, а она растекается вся в виде геля по тарелке. Но ведь по технологии сделана! Вот по такой технологиии. Но это не сосиска! Ну, можете называть конечно сосиской - тут я не запрещу. Но вы меня не убедите, что это то же самое, что мясной продукт.
|