Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 08:25   #722
Бастинда
Литератор
 
Аватар для Бастинда
 
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Урал - опорный край державы
Сообщений: 840
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
По ГОСТу повышать содержание сахара в вине можно только ликёром, который производиться по специальной технологии опять же только из виноградного сока.
Повтрюсь: всё это вышесказанное относится только к продукту из винограда, которое и может называться вином. Всё остальное может мягко называться винным напитком, в просторечии - шмурдяк.
Беда ведь это- всё знать и ничего не пытаться проверить, попробовать самому? А интернет, тем не менее, предлагает поспорить, утверждая, что плодово-ягодные вина могут посоперничать с виноградными.

Плодово-ягодное виноделие наиболее развито в России, на Украине, в Белоруссии, Грузии и Литве.
Плодово-ягодные вина — алкогольные напитки крепостью 10—18% об., полученные спиртовым брожением из сока свежих или сульфитированных плодов и ягод, сахара, меда с добавлением или без добавления спирта-ректификата. Многие плодово-ягодные вина, особенно слабоспиртуозные, по физиологическому воздействию на организм, а также по содержанию витаминов и дефицитных микроэлементов превосходят вина виноградные.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new89.html
__________________
И яркие личности вынуждены платить за свет

Последний раз редактировалось Бастинда; 25.08.2016 в 08:34.
Бастинда вне форума