Цитата:
Сообщение от Агата
если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?
Просто интересно. (Я не ви
|
А зачем там стакан сахара? Вы хотите чтобы я вам рассказал краткий курс введения в виноделие? - это нереально в двух словах осилить. Попробую только кратко пояснить.
При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта. Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.