Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 11:21   #783
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?
Опять двадцать пять. Зачем нужен сахар?!!Если очень вам неймётся - читайте соответствующие учебники, а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается.
Для получения сухого вина необходима начальная плотность сусла по сахару 25грамм на литр. В теории получите 10.5 крепость и минимальный остаточный сахар.

Если сахаристости винограда для выполнеия этого условия недостаточно, то есть два способа помочь горю: использовать купаж - смешивать разные сорта для получения требуемой плотности исходного сусла - на этикетке потом напишут - изготовлено из сортов винограда.... или применять специальный ликёр, который варится специальным образом из виноградного сока. Этот способ в основном используется для получения сладких десертных и креплёных вин, отсюда и цена.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
автор вне форума