Цитата:
Сообщение от автор
Кузнецовские всеядные.
|
Всеядная - подовая русская печь, все кроме угля - солома, кизяк, хворост, дрова, сушеные початки., щепа, кора. Уголь на поду - никак. Под уголь небольшая топка, низ почти полностью перекрыт колосниками. В большой топке будет низкая температура горения и уголь не будет выгорать эффективно, равно как и на поду без колосников и поступления атмосферного кислорода снизу.
Под дрова нужна огромная в сравнении с угольной топка. частично перекрытая колосником - одним стандартным, частично с глухим подом. Это дает два режима горения - пиролизный на колосниках и газогненерация на поду и дает много места под дрова - они прогорают быстро, низкокалорийны и чтобы не подбрасывать каждые 20 минут нужна большая топка.