Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 20:07   #806
Сандро
Читатель

По умолчанию Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
И тут я сильно расстрою. В америке режиссер на сериале чисто техническая работа, за редким исключением. Если посмотрите, то режиссеров может быть больше чем сценаристов. Один режиссер снимает одну-две-три серии и все. Более того, все обязаны работать в стилистике первого режиссера и не имеют права изменить даже слова в диалогах. Это на сериалах.
Я собственно об этом и сказал: в любом сериале тон задается первой пилотной серией и всё - дальше никуда не свернуть. Но если в Америке первая серия часто задается режиссером уровня Финчера или Скорсезе - так что остальным есть куда стремиться, чтобы хотя бы уровень поддерживать, - то у нас кто снял - тот снял. И решает вопрос у нас не столько успех сериала, его оригинальность или наличие медийных звёздунов, сколько дешевое производство на единицу серии. Потому что, как я написал, у нас, чем больше серий, тем выгоднее продюсерам. Да и телеканалам проще заполнять эфирную сетку чем-то одним примелькавшимся, чем разными новыми. На новые опять нужна реклама, новые траты, рекламщики будут подозрительно коситься... А старые, у всех на слуху - так чего париться? ставь после привычного названия цифры 2, 3 и печатай дальше.
Рейтинги? неа, не слышали. Да они уже и не играют никакой роли по сути, они всё равно низкие, потому что сейчас проще скачать сериал в сети, без долбаной рекламы и ожидания новой части. И по ТВ их смотрят единицы. А критерии открытия-закрытия сериала, скорее всего как я написал - не рейтинги просмотров, а итоговая стоимость сезона и размещения в нём количества рекламы. Окупается или нет.
исключения бывают, но они лишь исключения.
Но опять же, я про Украину не знаю, не могу сказать. Возможно, у вас там действительно пытаются переломить этот порочный круг. У нас же всех это вроде как устраивает.
Сандро вне форума