Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Море деревьев
Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз дивлюсь этому феномену. На какого лешего выбирать для самоубийства именно это мрачное место ? И ведь едут туда со всего мира, чтобы повесится или заглотнуть синих таблеточек.
Фильм раскроет душевные раны гордого интеллектуала, который мается утратой , шара*бясь по лесу самоубийц в тени уставшей от безумства горы Фудзи. По своей структуре и простоте картина немного похожа на притчу. Я соглашусь со многими критиками, в том, что фильм довольно предсказуем. Но лично меня это обстоятельство никогда не смущало. Большинство фильмов предсказуемы и люди ходят на них не из-за непредсказуемости.
В остальном , несмотря на минорные ноты , картина оставляет после себя чувство какой-то радостной легкости. Тема жизни после смерти в кино часто овеяна духом романтизма. В сущности Гас Ван Сент сделал широкопотребительское кино в жанре мистика-драмы. Может поэтому на него взъелись умники из Канн.
Мне фильм понравился. Тяжелая атмосфера леса передавалась через экран. А Мэтью МакКонахи лишний раз доказал, что он не только настоящий детектив, ушлый адвокат и безбашенный искатель сокровищ , но еще и профессиональный плакса.
Последний раз редактировалось гек финн; 30.08.2016 в 14:49.
|