Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 22:45   #15
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 113

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
адекватор, как кривая урожая яблок?
какие яблоки? ))) адекватор сейчасдругим делом занят - заготовками силоса.
вот ему в помощь - он сказывал, что это один из его любимых кормов...
Цитата:
Силосование — процесс сравнительно деликатный и получается у тех, кто уже обладает навыком. Что же необходимо для успеха? Во-первых — иметь водонепроницаемую емкость, во-вторых — прекрасно измельчать растительное сырье перед помещением, в третьих — так утрамбовывать, чтобы вышел весь воздух из заложенной массы, четвертое — наполнить емкость в двое-трое суток (целесообразно), пятое — с надёжностью укрыть корм от талых вод и промерзания. Что лучше всего силосовать в личном хозяйстве? Сорняки, крапиву, клевер, огородные отходы. Бобовые растения содержат минимальное количество сахара и потому неудовлетворительно силосуются. Для того чтобы не испортить корма, будет полезно добавлять к люцерне, клеверу, да и к крапиве что-нибудь послаще, к примеру зеленые капустные листья, свекольную ботву, зелень кукурузы, тыкву, злаковые травы. Из очень сочного сырья силос выходит перекисленным, по этой причине к нему лучше всего добавлять измельченную солому, мякину. И еще совет: чем лучше измельчите сырье, тем плотнее оно утрамбуется. В старые времена зеленый корм, закладывая madison.agroblogs.com в ямы, послойно присаливали. Это неплохо, так как соль является надежным консервантом. Помимо того, она замедляет избыточное формирование в корме кислоты. Особо нахваливали тогда силос из кормовой капусты в смеси с сорняками. Запах корма был похож на запах нормальной квашеной капусты, и скот его с удовольствием поедал. Кстати замечу, о кормовой капусте. Обзаведитесь её семенами, если у вас появится возможность. Кормовая капуста — растение высокое, облиственное (на некоторых растениях может быть до 200 листьев), холодоустойчивое — терпит морозы – 50 градусов. Для образования герметичности (для того чтобы ни воде, ни воздуху не было доступа) можно употребить полиэтиленовую пленку и тогда обойдетесь без ямы с бетонированными стенами. Вероятно, лучшей будет пленка «чулком». Нижний конец отрезка данного «чулка» заделайте прочно, уложите в яму, а сверху закладывайте зеленую массу. Но подумайте и о том, чтобы в зимний период было сподручно вынимать отсюда корм. После заполнения мешка выдавите воздух из него и туго затяните верхний конец, утеплите.
а вы про яблоки...
Нюша вне форума