Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 21:18   #391
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Игра престолов"

Кубастос, Ну, не скажите.... Арья не просто учиться убивать. Она делает выбор, нравственный выбор. Слкжитель Безликого Бога считает, что она готова стать убийцей Черно-Белого дома. Но, она, во-первых, не может убивать несправедливо - отказ убить актрису, заказанную бездарной соперницей, во-вторых, она понимает, что, несмотря на жестокие тренировки по обезличиванию, она не может забыть свою семью... И, воть, тогда, она уходит из Черно-Белого дома и возвращается в Вестерос.

З.Ы. Но, еще не конец и мне кажется, что ваш любимый Служитель Безликого Бога, еще, появится

На счет Его Воробейшества, дык, не тащила она его в королевство. Он был главой нищенствующего монашеского ордена, который в столице - Королевской Гавани помогал бедным. И вывел Серсею на Его Воробейшество ее же собственный племянник - бывший паж Роберта Баратеона - серсеева мужа, который считал себя виновным в гибели короля и подался с горя в монахи к Его Воробейшеству.

А, вопреки ожиданиям Серсеи, Его Воробейшество оказался духовным подвижником, типа Савонаролы...

А-а-а-а-а!!!! Рыжая шлюха!!! Дык, она нужна для раскрытия образа Петира - Мизинца. Ён предупреждал ее, чтобы она не шпионила проив него. Но она - рыжая, не послушалась. И Мизинец показал. что бывает с теми, кто его ослушался - отдал ее патологическому садисту Джоффри. И все поняли, что Мизинец - сволочь, скотина и очень опасный человек.

Что до Сэма и наконечника, то я думаю, что это издержки перевода