Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 18:01   #916
сэр Сергей
神風

Бубу !
Цитата:
К сожалению, у актеров иногда имеет место быть такая фенька "я супер, я профи, я зашибись все знаю сам и круче меня только яйца".
Вы понимаете, что при таком "будить" чего-то там просто бесполезно.
А была ситуация, с другим актером, который просто слабоват был, с ним наоборот надо было просто по буквам все пройти.
В чем проблема? В каждом конкретном случае - свои пироги. Универсальных решений нет. Все зависит от ситуации в целом.
Истино верно замечено! Могу добавить, что среди актеров встречаются и такие, которые покруче всех яиц вместе взятых. Такие типа все знают, все умеют, им, типа вообще никто не нужен, они знают все лучше всех. С такими, лично я работаю жестко. Его не будить надо, а (если, конечно, его нельзя заменить и он очень нужен) объездить, как жеребца.

Слабые актеры, и непрофессионалы - это да, это по буквам. Если человек не полный баобаб, все, непременно получится.

Цитата:
И дело было совсем не в доказательстве. Зачем мне доказывать, что я заранее уже знаю. Этот эпизод и следовательно и актер - была не моя идея. Если бы продюсеры могли сами "придумывать" кино, то они были бы не продюсерами, а сценаристами и режиссерами. Каждый должен заниматься своим делом, и совсем не гоже, если пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник. Я же не просто так говорила с самого начала, что не надо в принципе этого эпизода. Не, ну, конечно, вы можете сказать человеку, который не умеет фотографировать, что против солнца снимать нельзя, если он вам на слово не верит, то убедит его в этом только засвеченная фотография. Причем здесь "доказать"... Если бы актер сыграл хорошо, вы считаете, эпизод, который в принципе там не уместен, вдруг уместился бы?...
Вот именно! Ничего доказывать не надо. Если на чем-то настояли не слушая доводов, или мнений. Пусть их! Получится жесткий контражур, или засветка. Сразу станет ясно ху из ху. :friends:

Цитата:
Одна из особенностей режиссуры "увидеть фильм" и потом его снять. Слепой режиссер, который ничего не видит ,в том числе чьи-то неудачные решения - это, извините, слепой, ведет косого... И что, ухаемся все вместе в отстойную яму мусорного кино?
Понимаете, если в итоге получилось добраться до результата хорошего кино, значит мой глазомер еще сначала работал нормально. И в итоге не получилось того, что каждый бегал бы и пытался свалить вину за плохое кино на другого - сценарист на режа, реж на продюсера, продюсер на зрителя и т.п. и т.д. Все порадовались, все оказались при деле и даже зритель идиотом не оказался. Вот странно, да?
По собственному опыту скажу, да, так оно и есть. Именно, как сказал классик - "Фильм уже готов, осталось только снять его." Только так. Если этого нет, значит, режиссура - не та профессия, которую выбрал человек. А перевод стрелок это, просто глупо. Зритель - вот главный судья. Если он голосует ногами, или нажатием кнопки на "лентяйке", то результат на лицо и все, как вы метко выразились, ухаются в яму мусорного кино. Зрителю-то, в общем, наплевать на перевод стрелок, на теорию и на практику, на технические и прочие сложности. Если получилось, пардон, говно, зритель так прямо и говорит. :friends: