Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 14:46   #296
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Насчет писания сценариев я не согласна.
Бога ради, пишите. Как говорится: твоя рука - твоя владыка.

Цитата:
Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное.
В каком году он был куплен?
Сейчас на секундочку - кризис. Это раз.
РынокЪ худо-бедно устаканился, охотники за господдержкой распределили делянки и расписали свои проекты на годы вперёд. В большинстве кинокомпаний проектов - полная коробочка (как метко сказал один из редакторов). Проще говоря сложилась ситуация, именуемая "чужие здесь больше не ходят". Это два.
В 2005-2010 было гораздо проще (время покупки Вычислителя и моего первого опуса). На премии "Слово" удалось чуть-чуть пообщаться с Бородянским. Так вот он сказал:
- Сегодня я бы наверно, не пробился.
И не похоже было, что лукавил.

Если посмотреть на итоги питчингов в ФК, можно увидеть, что продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже. А вы собираетесь им свои сценарии предлагать...
Хотя бы заявкой заинтересовать попробуйте.

Цитата:
А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки.
Сплошь и рядом? Готовые? Прям вот выдают единоразово полностью гонорар и целиком снимают как есть?
То есть готовый сценарий должен стопроцентно понравиться редактору студии, главному редактору студии, продюсеру студии, креативному продюсеру студии, генеральному продюсеру студии, редактору канала, главному редактору канал, продюсеру канала по кино, продюсеру канала по...

И таких сценариев оказывается производят сплошь и рядом?
Не оскудела земля гениями, однако...
Тут по двум страницам заявки мозгов съедят столько что...
А оно эвано - сразу готовые сценарии скупают. Стаями.