Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 18:28   #414
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Больное кино

сэр Сергей, да ну, вроде я не была столь категорична, чтобы что-то объявлять или декларировать. Понятно, что я "огласила список" лично свой, и что это субъективно. Но мне кажется, автор при его написании как будто "заглянул в бездну" довольно глубоко - и читателю это ощущение невольно передается. Впрочем, название (узнала о его значении только из Ваших с Фантастом сообщений) все объясняет. Честно скажу - знала бы раньше - не читала.
Интересный момент: в какой-то современной книге прочла (там упоминанием шло, вскользь), что ПМ изучают по программе в американских школах. Ну, а у нас - Достоевского (хотя я, как и многие здесь, задавалась вопросом - сама для себя - о целесообразности Достоевского так рано). Кстати, еще о Достоевском: человек, который долго жил за границей, слышал (ну, за что купила, за то и продаю - не знаю этого точно), что в какой-то из восточных стран - опять же, не помню, в Японии или в Китае, "Преступление и наказание" изучают в контексте криминалистики в специализированных вузах - как пример "преступного мышления" у восточноевропейских народов. Не в смысле - что все мы преступники, но в смысле - что у преступников из Восточной Европы все протекает примерно так, как описал Достоевский.
Манго вне форума   Ответить с цитированием