Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 12:31   #231
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Биография персонажа

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
И очень странно, что обсуждение свелось к тому, что герою надо как меньше ограничений, чтоб поразить воображение зрителя.
Но чего проще придумать такие ходы? Никаких усилий. Чего левая нога захочет, то и пиши. Легко придумывать поступки герою от балды. Гораздо сложнее придумать, как выкрутиться герою при определенных ограничениях. Вот тут, действительно, придется поломать голову.
Мы говорим не об ограничениях исходящих из характера и мировоззрения (того что зритель видит), а об ограничениях исходящих из того, что видит только автор. Из того, что автор придумал для себя. К примеру, придумал, что герой боится высоты. И все. Этого никто не знает. Это нигде не показано. Но герой боится. Ну, это ладно. Хуже когда автор, придумывая герою биографию, решил, что он бывший скалолаз. решил и решил, вот только это нигде не мелькает. А в десятой серии он бесстрашно взбирается на небоскреб. Потому что автор знает, что герой скалолаз ))) Хотя, если нужно куда-то забраться, то лучше бы он боялся высоты, согласитесь.
Поэтому я прописываю то, что точно важно и будет работать. И, если вдруг, в двадцатой серии, герою нужно будет залезть куда-то или спуститься откуда-то, то я решу по ситуации. Скорее всего сделаю, что он боится высоты. Но в первой серии мне это не известно, если сериал не об экстрималах.
Конечно он может быть бывшим инструктором по скалолазанию, который начал бояться высоты, но зачем мне придумывать эту черту, если я, изначально, не планирую ее использовать. Зачем мне знать жива ли бабушка героя и есть ли у нее сестра (если они не завязаны на центральном сюжете)? Если потребуется, то бабушка приедет в гости. А если нужно будет - похороним. Или вообще не вспомним (что вероятней всего).
Вот о родителях, сестрах-братьях знать стоит. И то... Лучше на таких вещах внимания не заострять, если они не важны сюжетно. Вдруг, в одной из серий, герою потребуется злобный брат? Или более умный брат? Или брат влипающий в неприятности?