Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 19:02   #511
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Больное кино

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Или ряженые кривляются
Живые актеры изображают живые эмоции. И эти эмоции похожи на мои, на ваши... этим и берут, этим и завораживают. На кукле, как картинке, можно задержать только взгляд. Игра актеров (какие бы они ряженые не были!) заставляет задерживать дыхание...

Цитата:
Типа кубизма Пикассо, чудовищ Босха, болезненных видений Дали и глубокомысленного Чёрного квадрата?
Всё это - вопросы вкуса.
Этак вы, защищая анимэ, всех художников похерите!))

Цитата:
Сдвиг по фазе и художественное творчество - разные вещи.
Сдвиг по фазе я могу заподозрить у человека, который серьезно внимает кукольным страстям. Потому, что заплакать взрослому человеку, над какой-то трогательной сценой игрового кино, будет выглядеть вполне себе естественно, тогда как, сокрушаться по-поводу кукольных бед, будет уместно только для восприятия ребенка.

Цитата:
Любое искусство - условность, абсолютно любое! И условность сама по себе - стопроцентно оправдана видом искусства, для которого характерна, поскольку составляет набор изобразительных средства.
Даже если анимэ и входит в этот набор, это еще не говорит о том, что это изобразительное средство достаточно убедительное))

Цитата:
И тогда Вам придётся отвергнуть "Полигон" (НФ), "Геракл у Адмета" (экранизацию мифа) и многое другое.
Пожалуй, действительно придётся, если оно такое же точно, как и остальное анимэ.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума   Ответить с цитированием