Фантаст,
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Конечно, дело вкуса, и лично на мой взгляд - тропам не следует переходить рамки здравого смысла.
|
Не могу не согласиться... Впрочем, это, тоже зависит от авторов. На сколько они считают необходимым применить троп, какой и на сколько глубоко...
Впрочем, опять же согласен - перегиб он будет воспринят далеко не всеми зрителями...
Цитата:
Сообщение от Фантаст
о когда Джеки Чан вживую выполняет самый немыслимый трюк, это выглядит правдоподобно, а когда актёры на затёртых компьютерам лонжах прыжком уходят от взрывной волны... ну, Вы поняли
|
Да, я понял о чем вы...

Естественно, что современное жанровое кино не мыслимо без спецэффектов и, далеко не все актеры могут сами выполнять сложные трюки, как Джекки Чан... Однако, я согласен с Макки, который не так давно сказал, что современный кинематограф превращается в соревнование спецэффектов...
Цитата:
Сообщение от Фантаст
На самом деле Голливуд, когда он был куда более национально ориентированным (эпохи, грубо говоря, Чарли Чаплина и Орсона Уэллса) был гораздо сильнее.
|
В каком-то смысле да. Тогда художественной стороне вопроса уделялось куда больше внимания. Хотя и тогда были проблемы... Но и сегодня Голливуд способен производить, действительно, высокохудожественную продукцию...
То есть, он универсален... Конечно, рынки, тоже, просто так не приходят. За них приходится воевать. А Голливуд - это мощная индустрия в которой крутятся огромные деньги.
И, воть, эта машина, как каток на мировом кинорынке...