Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 20:11   #104
Граф Д
Агент ЦРУ

ремесло
Извините, но я не понимаю о чем вы говорите. Я слышал, что народ в кинотеатрах смеется над Хитманом (Красная площадь в Петербурге... Черт знает что такое в самом деле. А ведь такая игра шикарная!). Какой тут пиетет! Я не хочу, чтобы над моим фильмом (в теории, ибо я о завоевании Штатов не помышляю) хохотали в Америке. Кроме того есть колоссальная разница - американцы снимают фильмы для себя про страшных русских, наша реакция их не очень интересует по большей части. А вот предлагать американцам снять фильм, где будет представлен взгляд на них со стороны (замечу сразу такой же далекий от действительности как американские стереотипы о России)... Да еще с нарочитым глумлением!

Цитата:
Русскому писать об Америке или что еще хуже, подражать Америке? Мне кажется, это абсолютная утопия.
Сюжет остросюжетного фильма можно разработать спокойно под любые декорации, хоть Америка, хоть Франция. Равно как и концепцию остросюжетного фантастического фильма вроде "Другого мира" (первое что пришло почему-то в голову). В конце концов можно писать о русских в Америке! Парочка русских вампиров приехала в Америку и стала причиной масштабной войны между двумя древними кланами - зомби и оборотней. Они привезли с собой под видом водки чудодейственный эликсир, который может заживлять любые раны и который в Древней Руси был известен под названием ZHIVAYA VODA. За обладание этим эликсиром и ведется война между живыми мертвецами и вервольфами. Экспромт - дарю сюжет!
А вот создавать сатиру на Америку, не зная Америки и американцев действительно странно. И потом, если уж говорить о сатире, то пардон, лучше чем американцы сами себя высмеивают, вряд ли у кого-нибудь получится. И какой тут может быть незалежалый юмор? Все шутки на тему национальностей давно уже пережеваны двести раз.
Не обольщайтесь по поводу повышенного интереса у другой стороны. Американский зритель избалован, на него работает огромная разнообразная индустрия работает десятилетиями и без перебоев. И все что он хочет о себе знать - и хорошего и плохого, он может узнать из собственных фильмов.

P.S. А вообще был такой старый анекдот где Брежнев Рейгану говорит - у нас мол тоже свобода слова, у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и орать - Долой Рейгана!
Это я по поводу нашей сатиры, как того времени, так и нынешней.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием