Цитата:
Сообщение от стар лей
Я бы с вами согласился, если бы:
- не было экранизаций литературных произведений
|
Экранизации литературных произведений пишут профессиональные киносценаристы. На определенной литературной основе они создают абсолютно новое драматургическое произведение и являются его авторами.
Цитата:
Сообщение от стар лей
- не было толковых киносценариев, к примеру, на "Афганском изломе" афганцы плакали, на "9 роте" смеялись.
|
"Афганский излом" - простой как пять копеек, перегруженный штампами и ляпами сценарий боевика в афганских декорациях. Мне известны афганцы, которые ржали и над ним.
Вот, например, этот.
Наугад читаю вашего Василь Василича:
С первых же заходов в директорном режиме начались у нас споры. Я объяснил принцип действия директорных «командных стрелок», их отличие от «планок положения» на другом приборе. Директор командует, а планки показывают. Понял? Понял. Делай.
Гляжу – на заходе директора разбежались.
– Держи в центре. Держи директор в центре. Не понял? Давай, покажу. Понял? Понял. Делай. Снова разбежались. Держи в центре. Директор! Директор!
И так в каждом полете.
– Володя, в чем дело? Почему ты не выполняешь команды директора?
– А я снос подбираю по КУРС-МП, как на «Яке».
– Так у нас же не «Як». У нас директорная система подбирает снос и выдает тебе команду. Слепо исполняй. Слепо! Тупо выполняй команду! И она приведет тебя куда надо. А «планки положения» только подтвердят тебе положение самолета относительно полосы. Подтвердят! А ты тупо держи директор руками, а сам думай о другом: о тангаже. И решай задачи по тангажу. А крены держи тупо, по директору. Он же тебя освобождает.
– Пилот не должен тупо. Он должен подбирать курс с учетом сноса.
– Да… ё…– я долго и бесполезно кашляю. – Держи тупо и все! Исполняй! Сам потом убедишься. Сейчас не понимаешь – тупо исполни, а потом разберешься.
Это проза написанная лётчиком для лётчиков. Нормальный человек вообще не в состоянии понять что написано и о чём вообще идёт речь. Кино создаётся профессиональными сценаристами для массового зрителя, поймите это.