Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2016, 23:04   #192
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Речь не об фантастике, а о сценарии. В случае таких колоссов, как "Экипаж" (что первый, что второй) если от сценария остаётся хотя б процентов 30, то уже очень круто.
Тогда опять же, недоработка, или сценариста, или режиссёра. Или первый не уложился в хронометраж. или второй не понял замысел сценариста.
Гм... припоминается сценарий Стругацких "Сталкер" и одноимённый фильм. Ведь всё один в один.

Цитата:
Но, если выбирать между правдоподобной сценой, но незрелищной, и зрелищной, но не правдоподобной - то и сценарист, и режиссёр выберут, разумеется вторую. Потому что современное кино - это прежде всего аттракцион.
Если бы вы знали, сколько в истории авиации невероятных случаев. И которые куда более зрелищные, чем эта "канатная переправа" между самолётами.
Всё дело в лености.

Цитата:
"Экипаж" Митты для меня классика, и сцена с латанием дыры нисколько её не портит.
Как там говорил один персонаж совсем иного фильма:
"Оно, конечно, мне, как беспартийному, вся эта религия вроде бы и не воспрещается, а все-таки не очень… не так, чтобы очень фигуристо у меня получилось".
Всё же портит. Ведь фильм имел все шансы стать знаковым, для гражданских лётчиков. И не нужно говорить, что подобное признание для создателей фильма ничто.
А вот не получилось.

Цитата:
Новый "Экипаж" вызывает много вопросов, и вообще не более чем громкая пустышка. Но, меньше всего меня в нём печалит переправка людей в корзинах. У этого фильма есть более серьёзные косяки.

Выше уже ответил.
стар лей вне форума   Ответить с цитированием