Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 06:37   #593
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Больное кино

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
почти все, что идет с запада и уж тем более с Америки - больное. И даже хуже. Оно не совместимо с порядочностью, нравственностью, честью, достоинством, добротой и миром!!!
Я не смогу вас переубедить, но, я, конечно, с вами не согласен. Это в вас говорит старая русская самовлюблённость: нравственность и честь - это только у нас, мир лежит во зле и только мы, мы, мы... А чего мы? Мы с этого Запада копируем всё подряд, и хорошее, и плохое уже триста лет - со времён Петра 1. Мы, на самом деле, западная страна со всеми присущими Западу тараканами (ну, гейпарадов у нас только нет). При СССР был принципиально иной тип цивилизации, реальная альтернатива Западу, но сейчас-то что? Конечно, чтобы говорит о Пушкине, надо читать Пушкина - я бы смог уверенно говорить на эту тему, если бы жил на Западе, если бы была реальная возможность сравнить, сделать выводы. Наших некоторых публицистов (особенно православных) послушаешь, почитаешь - у них, мол, на Западе сплошной сатанизм. (???) Ну, хорошо. Ну, там, скажем, миллион человек праздновало этот несчастный хелоуин. Ну, и что? А было, скажем, 10 миллионов, которые не праздновали (по религиозным соображениям) и детям своим запрещали. А ещё миллионов 30 в это время пахали на заводах (не до хелоуинов). А публицисты-манипуляторы уже бьются в праведном экстазе, призывают на Америку апокалипсические Божьи кары, рассуждают, как там всё безнравственно, нема, мол, чести там у них, достоинства... Едва выбравшись из болота 90-х, мы уже рассуждаем о чужой нравственности... Я давно не заглядывал в нашу российскую статистику наркомании, алкоголизма, убийств, самоубийств, венерических и психиатрических заболеваний, поэтому не знаю, может мы действительно уже настолько хорошо вычистили своё дерьмо, что теперь вот так высокопарно морализируем о чужих грехах... (П.С. Если что, я не западник, я восточник, точнее, дальневосточник. )
Михаил Бадмаев вне форума   Ответить с цитированием