Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 11:25   #500
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 116

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кого назначите виноватым в том, что оружие невозможно было вывезти?
Ну, понимаете, его так сильно хотели вывезти, что в конечном счёте не вывезли... "Назначают" обычно козлов отпущения. Грачёв, конечно действовал с оглядкой на Кремль - на Ельцина, и даже не столько на Ельцина, сколько на его окружение. Одни предатели, если не потакали, то, самоустранившись, смотрели сквозь пальцы на чеченский беспредел (1991, 1992, 1993...), другой предатель или идиот (это часто два в одном) не смог (или не захотел) обеспечить охрану в/ч и складов, не смог (или не стал) эвакуировать вооружения и передал оружие сепаратистам, на том замечательном (просто потрясающем) основании, что "всё равно уже половину разграбили, и остальное разграбят...", типа какая теперь уже разница...

Адекватор, я внимательно прочитал ваши последние посты и так и не смог уловить суть, зерно, основную мысль. Ну, надеюсь, вы имели ввиду не то, что каждый племенной князёк, верный сын гордого мусульманского этноса, который объявит субъект федерации своей независимой вотчиной, имеет право диктовать условия министру обороны РФ и присваивать себе вооружения в/ч на "его", князька, территории??? Я понимаю, что на фоне тотального предательства и бардака тех лет, всё это выглядело не столь абсурдно и дебильно, как выглядит спустя годы. Но - что это меняет?

Я был в курсе, что была передача оружия, но, предполагал, что там имели место "негласные сговоры" и прочие "тайные указки сверху". Оказалось всё проще в сто раз. Вообще никаких тайн. Указание маршала Шапошникова, приказ министра обороны Грачёва...
Михаил Бадмаев вне форума