Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 16:53   #752
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 116

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Хороший пример, вашей тупости. Ибо умный человек, хотя бы погуглит да узнает, что Китай сам производит свою версию Як-130 и называется оная Hongdu L-15.
Это пример не моей тупости, а вашей упертости. Двигатели на них российского производства, которые делались наполовину из украинских комплектущих.
Цитата:
30 двигателей на 300 вертолётов?
Вы достали с 30 дв. Я же ссылку давал на мнения ряда экспертов в этой области. Директором Климовских моторов называлась цифра – 100. Извините, но ему я верю больше, чем вам.

Цитата:
Мальчик, это вы абсолютный невежда в авиационной области. Ибо не знаете, что есть макетные образцы, есть опытные образцы и далеко не все доходят до предсерийного образа.
Есть в этом мире много до хрена чего. А хоть в авиации, хоть в танкостроении, кроме названных вами образцов, есть серийные образцы, а есть не серийные. О них и шла у нас с вами речь. Может быть так, что в металле образца вообще нет, а серийное производство сконструированного изделия есть. Когда в этом случае изготавливают изделие в металле – это и называется серийный образец. А может быть просто образец, когда сначала конструируют и изготавливают изделие, а потом под него проектируют и строят завод. Практически все образцы нынче в ВПК (пушки, танки, самолеты) серийные. По той простой причине, что есть гособоронзаказ и поэтому одновременно с конструированием и изготовлением изделия (образца), проводят подготовку производства. Испытания прошли и сразу массовое производство.
Цитата:
Вы много можете назвать высокотехнологичной продукции которою делали в УССР, а теперь делают в РФ? Вот-то. Все достижения которые в РФ есть, задел ещё со времён СССР.
1.Можно назвать вагон и маленькую тележку. Начиная, например, от блоков наведения ракет и кончая самими ракетами. ИЛ 76 тоже без комплектущих с Украины вновь с чистого листа создали. Кстати, и вагоны и трубы и компрессоры с турбинами – высокотехнологичная продукция.
2.Научно-технический задел, созданный в СССР уже практически реализован и исчерпан. Да многое из СССР уже безнадежно устарело.
владик вне форума