Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 13:55   #62
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
Ребят, а в футбол наши хорошо играют?
А это здесь при чём?

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
мы только встаем на путь. остается только надеется, что вообще встанем
И это?
Речь не о том, что мы только встаём на путь игры в футбол. А о том, что у нас нет жанрового кино, потому что во главу угла поставлен зашифрованный артхаус. И почти все кинопремии в стране ориентированы именно вот на это кино "не для средних умов".
И пока у наших мэтров преобладает отношение к жанровому кино, как к чему-то низкому, глупому и примитивному - ни в какой футбол мы играть не научимся.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Я же говорю, это два совершенно разных умения.
Да, но умение красить стену вы поставили очень сильно вниз, подразумевая при этом зрительские фильмы. Во всяком случае я именно так понял смысл написанного.

На мой взгляд, аллегория некорректна. Покраска стен - это скорее поточные сериалы. Тоже не лёгкое дело, мозгов высосут не меньше, чем на ином блокбастере.
Но, вот почему-то артхаусные мэтры и приравнивают производство блокбастеров к Прокурорской проверке и ей подобным.
Хорошее, жанровое кино - это понятная всем картина. А артхаус, скорее абстракционизм, понятный единицам.

И когда говоришь артхаусному режиссёру, что я ничего не понял, он немедленно взвивается на дыбы и шлёт "смотреть тогда эти твои ваши Трансформеры, как раз для твоего, млять, уровня!"
И очень удивляется, когда слышит в ответ более резкую оценку своего кинополотна:

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
"что за говнище"?